网站首页  |  关于我们  |  最新公告  |  新闻动态  |  备考指南  |  下载中心  |  考点简介  |  培训基地展示  |  在线留言  |  联系我们
ISPN学习中心
护理名人堂
    最新公告
    新闻动态
    下载中心
    法律声明
    备考指南
    考点简介
    培训基地展示
 
    
 
  

  

 
 
 首页信息中心 培训基地展示安琪新闻
 
护理人才缺口大 河南安琪打造护士高端就业直通车

根据有关统计,1998年世界很多国家每千人口护士比例已经达到3以上,而我国每千人口只有1名护士。2010年,我国每千人口护士是1.4。由此可知,我国护士社会需求市场巨大。而随着近年来优质护理服务工程的推进,以及美国、加拿大、澳洲等国与日俱增的海外护士需求,我国护理人才更加紧缺。然而,与之形成鲜明对比的是,我国护理人才毕业后就业形势异常严峻。究其原因,护士岗位需求与护理教育培训的错位是出现就业尴尬的主因。那么,如何进一步提高自身素质,满足国内外护理临床需求,从而顺利获得满意的护理岗位,就成为即将就业的护士和在职护士们最为关心的话题。

 

护理人才缺口大但竞争激烈

 

为缓解国内护理人才的紧缺,护士专业已被纳为国家紧缺人才培养计划的重点工程之一,但据专家估计,专业护理人才的缺口仍将在未来10年内难以填平,其表现为:目前国内多数医疗机构为事业单位,竞争日益激烈;随着中国老龄化程度加剧,人们生活水平不断提高,保健认知程度逐渐提升,急需大量的护理从业人员;中国城镇化建设加速,需要建立更多的社区医院及城镇医院,从而满足城镇居民的医疗需求;中国医疗体制改革日渐深入,合资医院、外资医院、民营医院、社区医院等领域更加开放,对护理人才的需求将更加旺盛。

 

护理就业形势尴尬

 

目前我国护理人才毕业后就业形势不容乐观,就业质量略显尴尬。首先,高学历群体相对稀缺,加之护士面试隐现的潜规则,如对长相、身高的潜在要求等,让一部分护理人员不得不放弃所学专业。

 

再者,对于目前在岗的护士,工作环境有待完善,难以体现护理价值,影响其工作积极性。

 

此外,护士的待遇也较为尴尬,大部分医院以资历、工作年限等决定护士的薪金及福利待遇,资历较学历更受重视和认可。

 

而待遇不错,又非常受尊重,同时劳动强度又不大,主要体现护理思维和技能而不是体现体力劳动,能真正实现护理人才的价值的外资医院,又对护理人才的护理思维的国际化,提出了很高的要求。这也是国际护士执业水平考试(简称ISPN)最近几年受到护理人才热烈追逐的原因。

 

打造高端就业直通车

 

从上述分析中可以看出,目前国内护士待就业及再就业群体亟需相关教育培训,提升自身价值,获得满意岗位。为满足该群体的个人和社会需求,河南安琪职业培训学校新近推出“安琪高端就业直通车”项目。

 

据河南安琪校长任海涛介绍,安琪就业直通车是河南安琪为学员提供国际护理知识培训、就业指导咨询、就业引荐推荐等一系列服务,以帮助学员在双方约定的期限内成功实现就业目标。此次推出的“高端就业直通车”项目主要分为社会版与学校版,主要针对的就是即将毕业的学生、没有就业的护理人员及对现有工作不满意、希望再就业的护理人群。

 

任海涛说,与国内护士普通就业相比,安琪高端就业直通车项目在指导护士学习国际护理知识与理念的同时,更能强化他们的护理英语水平,最终引领他们走进高端医院,享受好的福利待遇。具体流程可以亲自到校或致电,由专业咨询人员进行详细解答。

 

总之,对于护士来说,护理职业发展方向明确,加上国家对医疗护理行业的进一步改革,这一行业未来就业前景必将一片光明,而高水平护理人才需求也必定水涨船高。 


时间:2019-03-04 17:14:14
 
上一篇:河南安琪职业培训学校被评选…                          下一篇:2019年3月国际护士执业资格考…  
 
  
邮箱:cgfnscn2012@126.com   法律声明 Copyright 2012   版权所有  All Rights Reserved