网站首页  |  关于我们  |  最新公告  |  新闻动态  |  备考指南  |  下载中心  |  考点简介  |  高端医疗招聘  |  在线留言  |  联系我们
ISPN学习中心
    最新公告
    新闻动态
    下载中心
    法律声明
    备考指南
    考点简介
    高端医疗招聘
 
    
 首页信息中心 备考指南考试介绍
 
国际护士执业水平(ISPN)考试的CAT考试形式及成绩报告形式说明


    为使广大考生更加了解国际护士执业水平(ISPN)考试,帮助考生为复习考试制订学习计划,特此对ISPN考试的考试形式及成绩报告形式进行详细说明

CAT考试形式

    国际护士执业水平(ISPN)考试采取计算机自适应考试(Computer Adaptive Test,下文简称为CAT),网络考试系统会根据每一位考生的答题情况,自动选择最适宜的试题,最终对考生能力做出最恰当的评估。因此,计算机自适应测试(CAT)即为因人而异的测评方式。
    国际护士执业水平(ISPN)考试时间为3个小时,考试题目共165道,考生答对题目占总数约一半以上,即可通过考试。在此提醒各位考生,该考试题目一旦作答,不可返回检查或修改(forward exam),请考生务必在仔细阅题后作答。
    CAT自适应考试形式,能够较精确地评估考生能力,同时有效防范考生作弊行为。因此国际性考试多使用此考试形式,如美国护士执业资格考试(NCLEX-RN)。据悉,中国护理及医学考试也将逐步应用此考试形式,以期公平而准确的评定考生能力。

标准分形式报告成绩

    国际护士执业水平(ISPN)考试采用
标准分形式报告成绩,这是一种科学的考试成绩报告形式。标准分是一种由原始分推导出来的相对地位量数,它是用来说明原始分在所属的那批分数中的相对位置的。按照评分标准对其作答反应直接评出来的分数,叫原始分。

    标准分的计算公式为:
     Z=(X-X_bar)/S
    式中,X为原始分数,X_bar为原始分的平均数,S为原始分的标准差。
    Z分数是以一批分数的平均数作为参照点,以标准差作为单位表示距离的。它由正负号和绝对数值两部分组成,正负号说明原始分是大于还是小于平均数,绝对数值说明原始分距离平均分数的远近程度。一批分数全部转换成Z分数后,它们的整个分布形态并没有发生改变。Z 分数准确地刻划了一个分数在一批分数中的相对位置,但是,由于Z分数有负值,常带有小数,不易被人理解和应用。因此人们在Z分数的基础上进一步转换,从而发展起了一系列其他形式的标准分。转换通式为:
     Z′=αZ+β
    式中,Z′为其他形式的标准分,β为基准分,一般等于原始分的平均分X_bar,α是扩大系数,一般等于原始数据的标准差S。

    ISPN考试成绩采用的标准分形式消除了不同试卷难度差异对成绩的影响,保障了考试的公正性和考生的合法权益,是国际主流和通用的考试成绩报告形式。如美国护士执业资格考试(NCLEX-RN)、托福考试(TOEEL)、雅思考试(IELTS)、等国际考试均采用标准分报告成绩。

(注:ISPN考试总分800分,410/411分即可通过考试,每年通过分数线有
细微浮动)   
                                     
                                         
时间:2016-07-14 14:52:35
 
上一篇:国际护士执业水平(ISPN)考试…                          下一篇:2015年ISPN课程项目暨P-ISPN…  
 
  
邮箱:cgfnscn2012@126.com   法律声明 Copyright 2012   版权所有  All Rights Reserved