网站首页  |  关于我们  |  最新公告  |  新闻动态  |  备考指南  |  下载中心  |  考点简介  |  培训基地展示  |  在线留言  |  联系我们
ISPN学习中心
    最新公告
    新闻动态
    下载中心
    法律声明
    备考指南
    考点简介
    培训基地展示
 
    
 
  

  

 
 
 首页信息中心 备考指南经验分享
 
关于备考ISPN的一点体会


关于备考
ISPN的一点体会

胡银银

    经历了两年的艰苦的备战,今年终于顺利通过了ISPN的考试,说起来都不好意思,去年我考过一次,没过,在得知成绩之后我沮丧了几天后来我又重振旗鼓,开始了我的2014的备战之旅。对比两年考试,最大的感觉是去年的题里有很多单词都不认识,今年的题里只有几个单词不认识,去年考完了心里一点底都没有,今年考完了觉得考题难度没自己平时做的题难度大,难易程度与ISPN中国官网的模拟题相当。对于今年备战过程中的一点体会与大家分享一下:

1. 先把课本上的内容大致弄明白就行了,不强求全部记住,因为全部记住不太可能,然后尽可能把课后的习题当堂就做了,反过来去强化书本上的内容。在下次开始新课之前可以再看一下上次的习题,以巩固和加深印象。

2. 多做题,只要有时间那些CGFNS官方指南,Kaplan,Saunders的补充习题等等都可以做,尤其是对于那些做错的题要举一反三,往往在消化那些做错的题时需要的时间要比做整套题的时间还要长,并将解题原理的知识点做笔记,有空就看,到下次再次去做这些题时就能很轻松的应对了。如解题原理和书上都不能解决的问题,我通常都会找高老师,老师会帮我一起在网上搜很多资料,直到弄明白为止。

3. 在做题累积到一定程度后运用解题技巧,因为你一开始就讲解题技巧好象说起来比较空洞,还是在做题到一定程度后,一些自我的解题技巧也渐渐形成。比如说ABC原则,护理程序,RACEE(救火原则),马思洛层次需要论等等,不管你现实工作中是否有些许不同,考试原则是不能违反的。还有在所有优先行为的考题中,只要有报告医生的答案一般不是首选答案,一定要在报告医生之前护士能否做点什么。还有就是委派和指定工作时,所有评估和宣教的工作是不能交给LPN和护理员完成的,只能由RN完成。还有运用排除法等等这些解题策略和技巧都是非常有用的。

4. 关于药理方面的题要多总结,同类归一起多看,多记,熟能生巧,多了自然就会了。关于精神病方面也是我的弱项,理解很重要,然后在反复做题的基础上加深理解。

5. 考前听听老师讲的复习小结也是非常管用的,因为可以把前面学的那些你又快忘了的重点的知识点可以重新捡一遍,不用自己去翻书节省了大量的时间。

6. 身体方面的调养也是至关重要的一环。前期我把大部分的题都做完了,到了最后2个月的时间我没给自己那么大压力,一天只做三四十道以前做错的题或者是看看以前做的笔记,一周做几次运动,保证自己的身体处于良好的状态,这样有利于记忆,有利于考试的正常发挥。

     啰啰嗦嗦讲了这么多,归根到底,没有绝窍,就是要多做题,多看,多记,反复记忆。
时间:2015/1/20 14:10:35
 
上一篇:关于2014年国际护士执业水平…                          下一篇:ISPN学习体会及感悟两篇  
 
  
邮箱:cgfnscn2012@126.com   法律声明 Copyright 2012   版权所有  All Rights Reserved